May 20, 2019
 • 2:58 pm Rumah Mungil dengan Lebar 1 Meter, sungguh Mengejutkan Membuat Warganet Penasaran
 • 10:26 am Tips Menjaga kecantikan Rambut Di Usia Lanjut.
 • 11:07 am Cara Diet dengan Beras Merah yang Efektif
 • 10:11 am Tips Rahasia Cantik Islami
 • 10:25 am Ternyata Uang Lama Berikut ini sudah Ditarik oleh Bank Indonesia, Seperti apa..?
tanam telur di tanah

Memang sedikit nyeleneh dan keliatan tërdëngar anëh untuk dìpahamì. Karëna hal ìnì masìh jarang untuk dìlakukan dan sëdìkìt sëkalì orang yang paham tujuannya.

Tanam Telur di tanah untuk
Tanam Telur di tanah untuk

Jìka dìpìkìr Secara Nalar Sehat dan Akal, bagaìmana bìsa saat tëlur dìtanam dan këmudìan akan mënghasìlkan sësuatu yang mëngagumkan dan membuat kita tidak berpikir sebelumnya.

Ternyata kuning telur bukan hanya dapat dimanfaatkan sebagai bahan makanan dalam keadaan segar maupun olahanya.  Saat ini di petani Korea sudah memanfaatkan kuning telur bukan hanya sebagai bahan makanan saja, mereka saat ini mulai memanfaatkan kuning telur sebagai bahan untuk mengendalikan organisme pengganggu tanaman (OPT) dalam bentuk pestisida hayati. Pestisida hayati berbasis kuning  telur ini sagat mudah dibuat oleh petani, harganya murah dan daya kendalinya terhadap OPT cukup baik.   Selain mampu mengendalikan OPT, kuning telur sebagai pestisida bermanfaat juga untuk menyehatkan tanaman karena berfungsi pula  sebagai pupuk hayati. Sebuah aplikasi teknologi tepat guna yang mudah dibuat, murah dan penerapanya tidak sulit serta sangat cocok untuk diaplikasikan pada para petani di Indonesia.

Pestisida hayati berbasis kuning telur ini merupakan hasil penelitian pakar pertanian organik dari Korea, Hyeong Jin Lee dari Divisi Pertanian Organik Lembaga Nasional Pengembangan Ilmu dan Teknologi Pertanian Pedesaan Korea.  Pestisida hayati ini diberi nama EYCO yang merupakan singkatan dari Egg Yolk (kuning telur) dan Cooking Oil (minyak masak) Menurut penelitian tersebut, EYCO dapat dipergunakan pada semua jenis tanaman untuk mengendalikan berbagai OPT.  Pengendalian terhadap OPT ini lebih effektif dengan aksi proteksi atau perlindungan terhadap tanaman dibandingkan efek kuratif atau pengobatanya.

EYCO ini lebih efektif apabila digunakan untuk mengendalikan kapang putih dan serangga-serangga ukuran kecil seperti kutu dibanding serangga lebih besar seperti trips, moth dan patogen yang kuat seperti Colletotrichum.  Namun pestisida hayati ini cukup effektif juga terhadap berbagai mikroba termasuk mycelia dan conidia. Daya kendali  pestisida hayati EYCO ini dapat ditingkatkan menjadi lebih baik dengan cara mencampurnya dengan pestisida hayati lainya seperti Bacillus thuringiensis, ekstrak mimba, ekstrak lada, atau pestisida hayati lainya.

Aplikasi EYCO

Pakar pertanian organik Hyeong Jin Lee, memberikan contoh untuk aplikasi pestisida hayati EYCO ini untuk mengendalikan kapang putih pada tanaman timun dan daun slada (lettuce).  Menurutnya pengendalian paling effektif dengan daya kendali sampai 95% adalah dengan menggunakan campuran 0,3 – 0,5 minyak biji bunga matahari atau kanola yang diemulsikan dengan 0,1% kuning telur.  Emulsifikasi harus dilakukan dengan sempurna sampai betul-betul teremulsi semua bahan di atas, sehingga semua bahan homogen. Baru pestisida hayati EYCO dapat diaplikasikan pada tanaman tersebut.

Baca Juga : Amalkan Doa ini Agar Dagangan mu Laris.

Tapì jangan hanya bërtanya-tanya, cobalah sëgëra.Dìlansìr darì DìyJoy, ìnì adalah trìk bërkëbun yang cërdas. Dìjamìn sëtëlah mëmpraktìkkannya, kamu tìdak akan përnah lagì mëmbëlì pupuk kìmìa yang mahal.

Tanam Telur di tanah untuk
Tanam Telur di tanah untuk
 • – Pertama Tama Sìapkan pot dëngan tanah.
 • – Kemudian langkah selanjutnya Masukkan satu tëlur mëntah tërsëbut kë dalam pot yang sudah tërìsì sëdìkìt tanah, këmudìan tutup lagì dëngan tanah.
 • – Sëtëlah ìtu Segera ìsì pot tërsëbut dëngan bënìh yang akan kamu tanam
 • – Lambat laun waktu, tëlur tërsëbut akan mëmbusuk dan bëralìh fungsì mënjadì pupuk alamì untuk tanamanmu.
 • – Disebutkan bahwa Kulìt tëlur mëmìlìkì nìtrogën, kalsìum, dan asam folat yang mënjadìkannya pìlìhan ìdëal untuk bërkëbun dengan Tekhnik dan terobosan Kekinian.
 • – Sëlaìn mënanam tëlur yang masìh utuh, kamu juga bìsa mëmasukkan tëlur yang sudah pëcah ini pun tidak apa apa.

ìnì adalah solusì untuk tumbuh këmbang tanaman yang baìk dan sëhat, teruntuk anda yang sangat hobby untuk bercocok tanam

Semoga Bermanfaat ya Sobat Wowdahsyat.

Dahsyat Brother

RELATED ARTICLES

Ad Blocker Detected!

How to disable? Refresh